Рождественское печенье с малиновым джемом.

Немецкая кухня
Рождественское печенье с малиновым джемом – рецепт приготовления блюда немецкой кухни, печенье можно готовить с детьми – им понравится собирать елочку.
Ингредиенты рождественского печенья с малиновым джемом
- Сахарная пудра – 0,5 стакана
- Джем малиновый – 0,5 стакана
- Орехи грецкие – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Желток – 3 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 400 г
- Вода – 2 ст.л.
Рецепт рождественского печенья с малиновым джемом
Для приготовления рецепта блюда немецкой кухни рождественское печенье с малиновым джемом, муку смешать с тертым сливочным маслом. В смесь добавить желтки, сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона и молотые орехи. Соединить все ингредиенты в ком, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. По истечении времени разделить тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатать и при помощи выемки вырезать звездочки. В половине звездочек сделать отверстие. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Малиновый джем смешать с соком лимона, нанести небольшое количество джема на звездочку без отверстия, сверху надавить звездочкой с отверстием. Надавливать аккуратно, но так, чтобы джем выдавился из отверстия. При подаче рождественское печенье с джемом можно посыпать сахарной пудрой.
http://kashewar.com/recipes/rozhdestvenskoe-pechene-s-malino...
Свежие комментарии