Бисквит из манной крупы.
Советская кухня
Бисквит из манной крупы – рецепт приготовления блюда советской кухни, если вы думаете, что из манки готовят только кашу – вы ошибаетесь.
Ингредиенты бисквита из манной крупы
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0, 5 стакана
- Крупа манная – 2/3 стакана
- Масло топленое – 1 ч. л.
- Сухари – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 1,5 стакана
Рецепт бисквита из манной крупы
Для приготовления рецепта блюда советской кухни бисквит из манной крупы желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки всыпать манную крупу, ваниль, взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее смесь из манки. Выпекать бисквит из манки при 200 градусах в течение 30 минут. После залить манный бисквит молоком и поставить в духовку еще на 5-7 минут, до полного впитывания молока. Готовый бисквит из манки охладить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.
Свежие комментарии