Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт
Если Вы любитель манки, и хочется отведать чего – нибудь новенького, предлагаем приготовить манник на кефире.
Как приготовить манник?
Ингредиенты для приготовления манника:
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 куриное яйцо
¾ стакана сахарного песка
5 ст. ложек растопленного сливочного масла
1 ч. ложку соды (погашенную уксусом)
1 стакан муки.
— для посыпки:
сахарная пудра или вишенки из варенья.
Манник – рецепт приготовления.
В миску влить кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и манку, положить сливочное масло комнатной температуры – перемешать, затем добавить соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель для теста) – снова перемешать. Всыпать муку и все хорошо взбить. Даем тесту настояться (чтобы манка набухла) минут 15.
По желанию в тесто для манника добавить предварительно запаренный изюм, мелко нарезанную курагу или мелко нарезанные фрукты или ягоды.
Готовое тесто переложить в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.
Духовку разогреть до 190 — 200°.
Формочку с тестом ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника определяем с помощью деревянной зубочистки: зубочистку вставьте в середину манника — она должна остаться сухой – значит манник
готов.
Готовый манник выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой или ягодками и подаем к столу.
Готовый манник можно смазать кремом из сметаны (взбить сметану с сахарной пудрой) или более праздничный вариант – сверху полить шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии