На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт

Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт

Если Вы любитель манки, и хочется отведать чего – нибудь новенького, предлагаем приготовить манник на кефире.

Как приготовить манник?

Ингредиенты для приготовления манника:

1 стакан кефира

1 стакан манной крупы

1 куриное яйцо

¾ стакана сахарного песка

5 ст. ложек растопленного сливочного масла

1 ч. ложку соды (погашенную уксусом)

1 стакан муки.

— для посыпки:

сахарная пудра или вишенки из варенья.

Манник – рецепт приготовления.

В миску влить кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и манку, положить сливочное масло комнатной температуры – перемешать, затем добавить соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель для теста) – снова перемешать. Всыпать муку и все хорошо взбить. Даем тесту настояться (чтобы манка набухла) минут 15.

 

По желанию в тесто для манника добавить предварительно запаренный изюм, мелко нарезанную курагу или мелко нарезанные фрукты или ягоды.

Готовое тесто переложить в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.

Духовку разогреть до 190 — 200°.

Формочку с тестом ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника определяем с помощью деревянной зубочистки: зубочистку вставьте в середину манника — она должна остаться сухой – значит манник

готов.

Готовый манник выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой или ягодками и подаем к столу.

 

Готовый манник можно смазать кремом из сметаны (взбить сметану с сахарной пудрой) или более праздничный вариант – сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

http://shkolazhisni.ru/archives/4923

наверх