Воздушные крендельки (чуррос). Рецепт крендельков с сахаром!
Чуррос — испанская выпечка, легкая, воздушная, вкусная. Чуррос по технологии приготовления напоминает всем известный хворост.
Ингредиенты для приготовления крендельков:
100 г сливочного масла,
2/3 стакана воды,
2/3 стакана муки
щепотка соли
1 ст. ложка сахарного песка
2 шт. куриного яйца.
— для жарки:
рафинированное растительное масло.
— для посыпки:
сахарная пудра.
Рецепт приготовления крендельков.
В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, всыпать соль. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и постепенно всыпаем просеянную муку.
В теплое тесто вбиваем по одному яйца.
Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
В кастрюльку влить растительное масло, нагреть его до 190° и через кондитерский мешочек выдавливаем тесто — в виде крендельков.
Жарим около 3–4 минут — до золотистого цвета, после чего вынимаем из фритюра шумовкой и обсушиваем на бумажной салфетке.
Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии