На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Ягодный торт

Ягодный торт

ягодный торт

Предлагаем рецепты приготовления ягодного торта, по которым изделия получаются невероятно нежными, легкими и просто божественно вкусными.

Простой творожно-ягодный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 160 г;
  • творог – 110 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 55 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйцо отборное – 1 шт. ;
  • порошок какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;

Для творожно-ягодного суфле:

  • отборные куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Тортик по данному рецепту получается трехслойным и трехцветным. Первым слоем и основой изделия будет шоколадный корж из творожного теста. Для его приготовления растираем с сахаром, маслом подсолнечным без запаха и яйцом творог, после чего вмешиваем в полученную массу просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель. Теперь увлажненными руками выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелем предварительно пергаментным листом, а боковины смажем маслом и сформируем по стенкам небольшие от пяти до десяти миллиметров бортики. Это позволит получить более ровную поверхность коржа, так как во время выпекания тесто по центру немного поднимется. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и ставим минут на пятнадцать в прогретую до 185 градусов духовку.

За это время приготовим два других слоя для торта. Отделяем желтки от белков и растираем их с творогом и половиной порции сгущенного молока. Взбиваем полученную смесь до пышности в течение семи минут и принимаемся за белки. В отдельном сосуде взбиваем их до пиков, добавив в процессе щепотку соли.

Для третьего слоя разбиваем в блендере ягоды со второй порцией сгущенки и вводим в полученное пюре белки.

По готовности выкладываем на корж творожную массу, а на нее ягодно-белковую смесь и отправляем торт еще на пятьдесят минут выпекаться при той же температуре.

По готовности достаем изделие из духовки не сразу, а даем ему немного остыть сначала в духовке, затем на столе до комнатной температуры, а позже в холодильнике, сняв перед этим бока формы.

Перед подачей украшаем тортик по своему вкусу, разрезаем на порции и наслаждаемся.

Бисквитный торт «Ягодная поляна» без выпечки

Ингредиенты:

  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • ягодный микс – 650 г;
  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • молоко – 510 мл;
  • желатин – 65 г;
  • мягкий творог, маскарпоне – 255 г;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • сливки жирные – 510 мл;
  • сок ягодный или фруктовый без мякоти – 510 мл;
  • сахар ванильный – 25 г;
  • заливка для торта готовая – 1 пакет;

Приготовление

Для приготовления торта первоначально замачиваем желатиновые гранулы в прохладной водичке согласно инструкции. Сливки взбиваем в подходящей посудине до пиков и принимаемся за приготовление пудинга. Смешиваем содержимое пачки с половиной сахарной пудры, добавляем полстакана молока и разбиваем комочки венчиком. Остальную порцию молока прогреваем до кипения, вливаем подготовленную смесь пудинга с молоком и сахаром и при непрерывном помешивании даем массе снова закипеть. Оставляем емкость с готовым пудингом остывать.

Теперь соединяем маскарпоне или мягкий творог с оставшейся пудрой, взбиваем немного, после чего вводим пудинг и еще раз пробиваем миксером до однородности и пышности. Растворяем желатин на водяной бане и вливаем в процессе взбивания в творожную смесь с пудингом. Соединяем полученную массу со сливками, добавляем половинуторт ягодная поляна ягод и размешиваем аккуратно.

Для приготовления торта мы будем также использовать готовый бисквитный корж. Его можно приобрести в любом крупном супермаркете. Как правило, они продаются по две или три штуки в упаковке, нам понадобится только один. Помещаем его в разъемную форму и заливаем приготовленным кремом. Ставим заготовку в холодильник застывать, а тем временем готовим заливку. Смешиваем в кастрюле заливку для торта с соком и ставим на огонь. Прогреваем, смесь, помешивая, до кипения и даем ей остыть.

Теперь выкладываем поверх торта ягоды, заливаем заливкой и ставим в холодильник до полного застывания.


Источник: http://womanadvice.ru//yagodnyy-tort#ixzz4I2j8WzBk

Картина дня

наверх