Кулич пасхальный наливной

Спасибо, объявление скрыто. |
- Нам понадобится:
- 0,5 л молока
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны 30%
- 0,5 ч.л. соли
- 40 г свежих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 мл коньяка
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 кг муки
- 1 ст. изюма
- Глазурь
- 2 яичных белка
- 7 ст.л сахарной пудры
Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара.
Пошаговое описание рецепта

1. Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.

2. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.

3. После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.

4. Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.

5. Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут.


7. Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст.л. сахарной пудры.

8. Взбивать до устойчивых пиков.

9. Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны 30%
- 0,5 ч.л. соли
- 40 г свежих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 мл коньяка
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 кг муки
- 1 ст. изюма
- Глазурь
- 2 яичных белка
- 7 ст.л сахарной пудры
Свежие комментарии