На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Кулич пасхальный наливной.

Кулич пасхальный наливной

Яндекс.ДиректСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
  • Нам понадобится:
  • 0,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны 30%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл коньяка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 кг муки
  • 1 ст. изюма
  • Глазурь
  • 2 яичных белка
  • 7 ст.л сахарной пудры

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара.

Пошаговое описание рецепта

Кулич пасхальный наливной - шаг 1
1

1. Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.

Кулич пасхальный наливной - шаг 2
2

2. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.

Кулич пасхальный наливной - шаг 3
3

3. После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.

Кулич пасхальный наливной - шаг 4
4

4. Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.

Кулич пасхальный наливной - шаг 5
5

5. Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут.

Кулич пасхальный наливной - шаг 6
6

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки.

Кулич пасхальный наливной - шаг 7
7

7. Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст.л. сахарной пудры.

Кулич пасхальный наливной - шаг 8
8

8. Взбивать до устойчивых пиков.

Кулич пасхальный наливной - шаг 9
9

9. Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!

https://yummybook.ru/recept/kulich-pashalnyj-nalivnoj

Добавили уже 228 раз
  • Ингредиенты
  • 0,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны 30%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл коньяка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 кг муки
  • 1 ст. изюма
  • Глазурь
  • 2 яичных белка
  • 7 ст.л сахарной пудры
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
наверх