На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Паровой хлеб с сельдереем — необычный и удивительно вкусный!

Паровой хлеб с сельдереем — необычный и удивительно вкусный!

Необычный и удивительно вкусный, его можно есть просто так, положив внутрь кусочек сливочного масла и запивая горячим чаем. А можно подать как гарнир к тушеному в густом соусе или запеченному мясу – например, жаркому из баранины с травами или бараньим котлеткам на гриле.

2222299_b32dd1ae (700x386, 46Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок (15–25% жирности)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 80–100 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 3–4 молодых внутренних черешка сельдерея с листьями
  • щепотка соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрыхлитель смешайте с мукой и солью. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену, добавьте 1 ст. л. масла, сливки, еще раз взбейте, всыпьте муку, сыр и тщательно вымешайте. Измельчите сельдерей и добавьте в тесто.

Шаг 2

Для приготовления порционных хлебцев готовое тесто распределите по формочкам для суфле или обычным стаканам, предварительно смазанным маслом, поместите их в пароварку и варите 20–25 мин. (время варки зависит от высоты формочек).

Шаг 3

Если хотите приготовить один большой длинный «кекс» – сверните из нескольких слоев пищевой фольги форму-лодочку в виде половины цилиндра, обернув фольгу вокруг скалки, смажьте ее маслом, заполните тестом и так же сварите на пару. Охладите и подавайте.

КСТАТИ

В тесто можно добавить по вкусу измельченные оливки, консервированную кукурузу, грибы, зеленый горошек, любую зелень, тертую цедру лимона. Этот хлеб, завернутый в фольгу и пластиковый пищевой пакет, прекрасно сохраняется в холодильнике 3 дня – нужно только перед подачей нарезать его на ломтики и разогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством воды – и он вновь станет нежным и рассыпчатым.

http://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post368929789/

наверх