Быстрый «настоящий» чизкейк — рецептЧизкейк – излюбленный миллионами десерт, пришедший в нашу фуд-культуру из американских кинофильмов. В большинстве заведений, данный пирог абсолютно типовой. Делается он в промышленных масштабах на предприятиях и затем, поставляется в кафе и рестораны. Как правило, такой чизкейк имеет довольно плотную и часто, творожистую консистенцию. Начинка настоящего пирога должны быть лёгкой и кремообразной по своей структуре. Легко резаться ножом, держать форму, но при этом, отзываться на колебания, если вы решите потрясти тарелку. Вся сложность его приготовления состоит в том, что для правильной консистенции начинки выпекают чизкейк на малых температурах 8-9 часов. Не у всех хозяек для этого достаточно времени. Тогда на выручку придёт рецепт быстрого чизкейка. ИнгредиентыДля коржа:
Для крема:
ПриготовлениеВ приготовлении данного чизкейка существует ряд тонкостей. Во-первых – классический вариант рецепта предусматривает использование Маскорпоне. Но, как минимум, он доступен не во всех регионах, как максимум – далеко не всем по карману. Филадельфия или любой другой хороший сливочный сыр стоят значительно дешевле. Во-вторых, с таким количеством сгущенного молока десерт получается очень сладким. Если вы хотите получить умеренную сладость – измените пропорции сыра и сгущёнки. Ну и в третьих, пристально подойдите к выбору маргарина. Вам нужен исключительно кондитерский. Печенье измельчить, провернув 2 раза через мясорубку. Так же можете использовать блендер, а вот от скалки лучше воздержаться, так как могут остаться крупные кусочки. В полученную массу добавить размягчённый маргарин. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно стать совершенно однородным и по консистенции напоминать пластилин. Получившуюся основу завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 15-20 минут в прохладном месте. Разъемную форму, при желании, можно выстелить пергаментом, но это вовсе не обязательно. Распределите получившееся тесто равномерно по всему дну. Если готовите данный чизкейк в первый раз или боитесь «схватится» ли начинка – можно сформировать бортики. Такого количества теста вполне достаточно. Теперь, форму можно переместить в холодильник и заняться приготовлением крема. 20 грамм желатина залейте максимум 100 мл воды. Для этого рецепта нам не нужна дополнительная жидкость – нужен именно желатин. Далее, подождите время, указанное на упаковке, нагрейте желатин на огне и дайте ему остыть. Сливки хорошо охладить (можно поставить на 10-15 минут в морозилку). Начинайте взбивать на низких оборотах и постепенно, переходите к максимальной скорости миксера. Чтобы сливки лучше взбивались – можете добавить ложку сахарной пудры, однако не переусердствуйте, рецепт и так предполагает наличие сладкого сгущённого молока. Соедините сливочный сыр со сгущёнкой. Вымешивайте его до тех пор, пока не добьётесь однородной консистенции. В полученную смесь осторожно введите частями взбитые сливки. Желательно использовать силиконовую лопатку. Вмешивать сливки нужно так, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Параллельно со сливками введите и остывший раствор желатина. Лучше делать это в процессе, чтобы он равномерно распределился по всему крему. Достаньте основу из холодильника и перелейте крем в холодную заготовку. Отправьте форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут. Достаньте готовый десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Для этого, подержите приблизительно 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. Пропечённый чизкейк отлично отстаёт от бортов формы. А наличие желатина позволяет потратить на приготовление значительно меньше времени, чем в классическом рецепте. Подавайте чизкейк с мороженным, карамельным или сливочным соусом, различными сиропами. Для украшения можно использовать любимые фрукты и ягоды. Либо, смесь корицы с шоколадом. А в сам крем добавлять фруктовые сиропы, кофе или какао. https://ideipovara.ru/sladkoe/chizkejk/27-bystryy-nastoyasch... |
Быстрый «настоящий» чизкейк — рецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии