Ватрушки с вареньем.

Ингредиенты:
- мука пшеничная 600 г
- сметана 300 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 7 шт.
- варенье яблочное 3/4 стакана
- варенье черносмородиновое 3/4 стакана
- сахар 150 г
Способ приготовления:
- Из муки, сметаны, масла, 6 яиц и сахара замесите тесто, накройте и выдержите на холоде 30 минут. Готовое тесто разделите на кусочки, скатайте шарики, а из них сформуйте лепешки.
- На противень положите пергамент, смажьте маслом и положите лепешки на пергамент. Края лепешек загните и оформите бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
- На середину каждой ватрушки положите яблочное варенье, по краям - черносмородиновое. Выпекайте до готовности.



http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/recepty_vypechki_...
Свежие комментарии