На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Самосы сладкие

Самосы сладкие.

Самосы сладкие рецепт

Приготовление сладких самосов почти не отличается от традиционных овощных самосов. Сладкие вегетарианские пирожки станут настоящим подарком для любителей вкусненького, но при этом не навредят фигуре - ведь в них много начинки и мало теста. Традиционно самосы в Индии жарят во фритюре, но в своем рецепте я предлагаю приготовить их в духовке, в диетических целях.

Также, чтобы увеличить пользу теста, мы добавим в него отруби.

Ингредиенты:

  • Мука (1-2 стакана)
  • Масло сливочное (150гр)
  • Разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Отруби (2 ст.л.)
  • Яблоки (2-3 средних)
  • Сахар (1ст.)
  • Сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон...
Готовим заранее начинку: нарезанные мелкими кубиками яблоки начинаем тушить на сковороде, добавляем сахар и периодически помешиваем. Постепенно яблоки размягчатся, превратятся в однородную массу. Добавляем туда специи.
1. Готовим тесто, соединяя в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, отруби, соль. 2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней.
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. 4. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы.
 5. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам.  6. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился.
 7. Формируем конус, хорошо залепляя шов.  8. Наполняем наш конус плотно начинкой. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся).
 9. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть  10. Ставим в разогретую духовку.
Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с корицей.

 

Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы! Сверху можно украсить пирожки сахарной пудрой: 

Приятного аппетита!

http://natpit.ru/zdorovye-recepty/deserty/samosy-sladkie

наверх