Самосы сладкие.
Приготовление сладких самосов почти не отличается от традиционных овощных самосов. Сладкие вегетарианские пирожки станут настоящим подарком для любителей вкусненького, но при этом не навредят фигуре - ведь в них много начинки и мало теста. Традиционно самосы в Индии жарят во фритюре, но в своем рецепте я предлагаю приготовить их в духовке, в диетических целях. Также, чтобы увеличить пользу теста, мы добавим в него отруби.
Ингредиенты:
- Мука (1-2 стакана)
- Масло сливочное (150гр)
- Разрыхлитель теста (1ч.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Отруби (2 ст.л.)
- Яблоки (2-3 средних)
- Сахар (1ст.)
- Сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон...
1. Готовим тесто, соединяя в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, отруби, соль. | 2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней. |
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. | 4. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы. |
5. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам. | 6. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился. |
7. Формируем конус, хорошо залепляя шов. | 8. Наполняем наш конус плотно начинкой. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся). |
9. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть ![]() | 10. Ставим в разогретую духовку. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с корицей. |
Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы! Сверху можно украсить пирожки сахарной пудрой:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии