Коса из дрожжевого теста с шоколадом
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту «Коса из дрожжевого теста с шоколадом»:
Дрожжи свежие 15 г | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Молоко 200 мл | Мука пшеничная 430 г |
Сахар 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Шоколад чёрный 100 г | Яйца куриные 2 шт. |
Коса из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка одна из самых вкусных. Практически каждый кулинар гордится такой выпечкой и сохраняет в своих кулинарных книгах десятки различных любимых рецептов подобной выпечки.
Сегодня хочу предложить вам приготовить дрожжевую косу с шоколадом. В качестве начинки мы используем плитку чёрного шоколада. И хотя дрожжевую выпечку рекомендуется подавать тогда, когда она полностью остыла и вызрела, то такую косу с шоколадом я бы рекомендовал подать сразу, пока она ещё немного тёплая и шоколад остался внутри нежным, текучим и очень-очень вкусным.
Подавайте сдобную косу с молоком, нарезав её толстыми ломтями.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится чёрный шоколад, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, живые дрожжи, соль.
200 миллилитров тёплого молока (37°С) соединить с сахаром (2 ст. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм) и тщательно перемешать.
Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной 0,6-0,7 сантиметра. На середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски.
Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут.
Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут.
https://webspoon.ru/receipt/kosa-iz-drozhzhevogo-testa-s-sho...
Свежие комментарии