На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Коса из дрожжевого теста с шоколадом

Коса из дрожжевого теста с шоколадом

Фото Коса из дрожжевого теста с шоколадом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Коса из дрожжевого теста с шоколадом»:

Коса из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка одна из самых вкусных. Практически каждый кулинар гордится такой выпечкой и сохраняет в своих кулинарных книгах десятки различных любимых рецептов подобной выпечки.

Сегодня хочу предложить вам приготовить дрожжевую косу с шоколадом. В качестве начинки мы используем плитку чёрного шоколада. И хотя дрожжевую выпечку рекомендуется подавать тогда, когда она полностью остыла и вызрела, то такую косу с шоколадом я бы рекомендовал подать сразу, пока она ещё немного тёплая и шоколад остался внутри нежным, текучим и очень-очень вкусным.

Подавайте сдобную косу с молоком, нарезав её толстыми ломтями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, живые дрожжи, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, живые дрожжи, соль.

200 миллилитров тёплого молока (37°С) соединить с сахаром (2 ст. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм) и тщательно перемешать. Шаг 2

200 миллилитров тёплого молока (37°С) соединить с сахаром (2 ст. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм) и тщательно перемешать.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли. Слегка взбить венчиком. Шаг 3

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли. Слегка взбить венчиком.

Вмешать 430 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (4 ст. л.). Шаг 4

Вмешать 430 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (4 ст. л.).

Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Шаг 5

Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной 0,6-0,7 сантиметра. На середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски. Шаг 6

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной 0,6-0,7 сантиметра. На середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски.

Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу. Шаг 7

Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу.

Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут. Шаг 8

Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут.

Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды. Шаг 9

Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды.

Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут. Шаг 10

Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут.

https://webspoon.ru/receipt/kosa-iz-drozhzhevogo-testa-s-sho...

Картина дня

наверх