Коржики «Медовые»
Чтобы приготовить коржики «Медовые», Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г сливочного масла
0,5 ст. жидкого мёда
1 ст. л. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
3,5-4 ст. муки
1 ст. арахиса
Сахарная пудра.
Как готовятся коржики «Медовые»:
1. Целое яйцо и яичный белок поместить в глубокую чашку, высыпать туда же сахар, растереть до белого цвета.
Выложить в смесь размягчённое сливочное масло (лучше всего взять смесь масла и маргарина), перемешать вилкой. Затем добавить в миску мёд и соду, постепенно высыпать муку и замесить мягкое тесто, которое хорошо разминается рукой. Тесто положить в целлофан и поместить в морозилку минут на 20-30.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде, затем раздробить скалкой, прокатив ей по орехам, прикрытым полотенцем, или в блендере.
3. На рабочую поверхность постелить пергамент, выложить на него тесто и раскатать в пласт. С помощью любых формочек вырезать коржики. Можно сделать коржики разной формы. Перенести пергамент с заготовками на противень. С помощью кулинарной кисти смазать коржики оставшимся взбитым белком, затем посыпать дроблёными орехами, слегка придавливая их рукой. Печь коржики 10-20 минут при 200 градусах. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными нитями.
Свежие комментарии