На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Чайный пирог с заварным кремом

Чайный пирог с заварным кремом

Фото рецепта: Чайный пирог с заварным кремом

 

Ингредиенты
Порций: 12 

 

  • Крем
  • 250 мл молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили

 

  • Тесто
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

 

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

 

  1. Приготовить крем - в кастрюльке смешать молоко и половину сахара, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты.
  2. В миске смешать оставшуюся половину сахара и 2 ст.л. муки. Добавить ваниль и яйца.
  3. Добавить пол стакана молока из кастрюльки, перемешать хорошо, затем смесь яиц и муки перелить в кастрюльку с молоком и сахаром. Поставить снова на плиту. Довести до кипения и помешивая варить несколько минут, пока масса не станет густой.
  4. Снять с плиты охладить в течение 1 часа.
  5. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  6. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы - взбивать не менее 5 минут. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать быстро, стараясь не сбить объем.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
  8. Выложить половину теста в форму, сверху выложить крем, не доходя 2 см до стенок формы. Поверх крема выложить вторую половину теста.
  9. Печь 30-40 минут в разогретой духовке.

http://allrecipes.ru/recept/7857/---------------------------...

Картина дня

наверх