Чайный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Порций: 12
- Крем
- 250 мл молока
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- Тесто
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин
- Приготовить крем - в кастрюльке смешать молоко и половину сахара, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты.
- В миске смешать оставшуюся половину сахара и 2 ст.л. муки. Добавить ваниль и яйца.
- Добавить пол стакана молока из кастрюльки, перемешать хорошо, затем смесь яиц и муки перелить в кастрюльку с молоком и сахаром. Поставить снова на плиту. Довести до кипения и помешивая варить несколько минут, пока масса не станет густой.
- Снять с плиты охладить в течение 1 часа.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы - взбивать не менее 5 минут. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать быстро, стараясь не сбить объем.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
- Выложить половину теста в форму, сверху выложить крем, не доходя 2 см до стенок формы. Поверх крема выложить вторую половину теста.
- Печь 30-40 минут в разогретой духовке.
http://allrecipes.ru/recept/7857/---------------------------...
Свежие комментарии