Чайный пирог с корицей
Ингредиенты
Порций: 8
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1/3 стакана молока
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
- Разогрейте духовку 180 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
- Растопите 80 г сливочного масла. В небольшой миске смешайте вместе растопленное сливочное масло, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. корицы и муку, пока не получится мягкое тесто. Добавьте молоко и снова месите до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте при температуре 180 С 15 - 20 минут. Достаньте пирог из духовки. Когда он достаточно охладится, выложите его из формы на сервировочное блюдо.
- В кастрюле растопите 20 г сливочного масла и смешайте с 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы. Смажьте пирог сверху этой смесью.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 1 1/2 ч.л. корицы. Посыпьте этим пирог сверху.
http://allrecipes.ru/recept/2150/----------------------.aspx...
Свежие комментарии