На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Печенье Choco-Pie в домашних условиях

Печенье Choco-Pie в домашних условиях.

Покрыть печенье шоколадом

Ингредиенты

Печенье:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 160 г

Крем:
Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Желатин - 1 с.л.

Шоколад черный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство.

В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

 

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.

 

Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).

 

Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях...

 

Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

 

Добавить мягкое масло.

Положить масло

 

И сметану.

Влить сметану

 

Хорошенько взбить.

Взбить массу

 

Высыпать муку и добавить соду.

Всыпать муку и соду

 

Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

Размешать тесто

 

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.

 

Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

Выложить тесто на противень

 

С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

Сделать бисквит круглым

 

Можно заранее собрать их в пары.

Сложить по два кружочка бисквита

 

Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

Взбить белки с сахаром

 

Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

Влить желатин

 

На один кружок выложить крем.

Выложить крем на бисквит

 

Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

Накрыть крем кружочком бисквита

 

Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.

 

Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.

 

Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

Покрыть печенье шоколадом

 

Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

Фото печенья Choco-Pie в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Рецепт печенья Choco-Pie в домашних условиях

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6089

 

наверх