На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли.

Рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ваниль - на кончике ножа
Мука - 170 г
Молоко - 170 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Процесс приготовления

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные.

Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.

 

Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.

 

Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бельгийских вафель

 

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Взбить желтки с сахаром

 

Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Добавить молоко и муку

 

Затем добавим растопленное масло.

Влить масло

 

Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбить белки

 

Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Ввести белки в тесто

 

Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Положить тесто в вафельницу

 

Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Испечь вафлю

 

Подаем "Бельгийские вафли", посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

Фото бельгийских вафель

 

У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Рецепт бельгийских вафель

 

Удачных кулинарных экспериментов!

Готовые бельгийские вафли

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6920

наверх