На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье

 

Трудно переоценить пользу орехов для нашего организма. Именно поэтому многие хозяйки стараются добавлять их во все свои кулинарные произведения. Прямо сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов орехового печенья, которое наверняка придется по вкусу и вам и вашим домашним.

Конечно же орехи очень калорийны и те, кто следит за своей фигурой, непременно после такого десерта отправятся в спортзал. И все иногда можно побаловать себя столь вкусным и полезным лакомством, сделанным своими руками. Все рецепты очень простые и не требуют от вас особых кулинарных навыков, так что приготовить такие ореховые печенья сможет даже начинающая хозяйка, получив за свои старания превосходный десерт к вечернему чаю.

Ореховое печенье с коричневым сахаром

Чтобы приготовить ореховое печенье с коричневым сахаром нам понадобится:

1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана кулинарного жира
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 стакан молотых орехов пекан
1/2 стакана муки
1 ч. л. ванильного сахара


Как приготовить ореховое печенье с коричневым сахаром.

Смешиваем все ингредиенты до получения мягкого теста. На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху - тесто. Выпекаем в разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут до золотисто-коричневой корочки.

Ореховое печенье с финиками

Чтобы приготовить ореховое печенье с финиками нам понадобится:

2 стакана мелко нарезанных фиников
1/2 стакан воды
1/2 стакана темного рома
1/2 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
4 стакана муки
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л соли
1 стакан орехов


Как приготовить ореховое печенье с финиками.

1. Финики заливаем водой, добавляем сахар и кипятим. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем и добавляем ром.
2. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты, орехи и вводим их в масляную смесь.
3. Столовой ложкой раскладываем тесто на противне и выпекаем в предварительно прогретой духовке пятнадцать минут до золотисто-коричневого цвета.

Ореховое пряное печенье

Чтобы приготовить ореховое пряное печенье нам понадобится:

1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан сливочного масла
3 яйца
1 стакан молотых орехов
1 стакан мелко нарезанного изюма
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. соды
1 ч. л. черной патоки
3 стакана муки
1 стакан мелко нарезанных фиников


Как приготовить ореховое пряное печенье.

1. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами. Когда масса станет однородной, добавляем соду, размешанную с патокой, финики и специи. Просеиваем муку и по частям добавляем в миску с масляной смесью.
2. Мягкое тесто делим на небольшие кусочки, из которых формируем небольшое круглое печенье.
3. Раскладываем печенье на смазанный маслом противень и выпекаем в прогретой духовке около пятнадцати минут.

Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом

Чтобы приготовить ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом нам понадобится:

для печенья:

75 грамм белого шоколада
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. апельсиновой цедры
50 грамм муки
70 грамм жареных орехов
3 яйца
75 грамм сахара

для фруктовой начинки:

400 грамм любых ягод

для сиропа-пропитки:

10 грамм масла
80 грамм сахара
3 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. коньяка

для ванильного крема:

200 миллилитров цельного молока
200 миллилитров жирных сливок
6 яиц
50 грамм сахара
150 грамм белого шоколада
50 грамм черного шоколада
1/2 ч. л. ванильного сахара


Как приготовить ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом.

1. Нагреваем духовку до 180 градусов и застилаем продолговатую форму пергаментом.
2. Белый шоколад рубим ножом. Муку смешиваем с цедрами. Орехи измельчаем и смешиваем с шоколадной крошкой.
3. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения, после чего снимаем и продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.
4. Частями вбиваем муку. Добавляем к желткам шоколадно-ореховую смесь. Аккуратно все перемешиваем ложкой и добавляем белки.
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно пол часа. Когда тесто слегка остынет, разрезаем его на палочки.
6. Нагреваем сок с маслом, растворяем в них сахар, нагреваем до кипения на маленьком огне, снимаем, добавляем коньяк, размешиваем и оставляем пропитку остывать. После чего покрываем ей печенье.
7. Готовим ванильный крем. Для этого взбиваем желтки с сахаром. Нагреваем до кипения молоко и сливки, выливаем их на желтки и ставим смесь на водяную баню, взбивая где-то пятнадцать-двадцать минут, не давая смеси закипать.
Снимаем с плиты и вмешивать в горячую смесь мелко рубленный белый шоколад. Накрываем и даем постоять при комнатной температуре полчаса. Черный шоколад крупно рубить, примешиваем к крему. Снова накрываем крышкой и оставляем еще на два часа.
После чего выливаем крем в чашу и ставим в холодильник на ночь.
8. Перед подачей на печенье укладываем ягоды, а сверху выливаем крем, добавляем немного сливок и шоколадную стружку.

 

 

 

Картина дня

наверх