На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье с арахисом

Печенье с арахисом

печенье с арахисом

 
Печенье с арахисом, приготовлено по нашему рецепту, включает в себя шоколад, оно имеет замечательный вкус и нежную консистенцию. Это вкусное печенье понравится детям и взрослым.

Чтобы приготовить печенье с арахисом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Муки пшеничной жерновой из цельного зерна - 170 грамм.
Сливочного масла - 75 грамм.
Сахара коричневого - 150 грамм.
Яицо - 1 штука.
Арахис - 100 грамм.
Изюм - 150 грамм.
Шоколад - 150 грамм.
Масло растительное для обмазки противня.

Как приготовить печенье с арахисом:1.
Масло сливочное достать из холодильника и оставить на время для размягчения.

Вымыть яйцо. Духовку предварительно включить и разогревать до 190 градусов.
Противень смазать растительным маслом или устелить промасленной кондитерской бумагой.
100 грамм шоколада измельчить. Арахис очень мелко нарезать. Муку просеять сквозь крупное сито. Приготавливаем тесто.

2. Смешать размягчённое сливочное масло с нарезанным мелко арахисом. Добавить коричневый сахар и снова перемешать. Чтобы придать массе пышности, её нужно взбить. Взять яйцо, разбить его и отделив от скорлупы добавить в тесто. Туда же добавить изюм, муку и 100 грамм тёртого шоколада. Смесь последний раз перемешать. Готовое тесто можно переложить в кондитерский мешок или выкладывать на противень чайной ложкой. Выложить тесто маленькими порциями, объёмом в две чайные ложки, формируя будущее печенье, на смазанный растительным маслом противень. Тесто при выпекании будет сильно растекаться, поэтому следует при раскладке на противень делать между печеньями промежутки, чтобы печенье не слилось в однородный корж.

3. Выпекаем Печенье с арахисом. Противень установить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать печенье примерно 20 минут. Затем оставить его в духовке ещё на четыре минуты.
Растопить тем временем 50 грамм шоколада. Открыть духовку. Достать противень с выпечкой. Переложить печенье на блюдо и полить его растопленным шоколадом, делая узоры, украшающие готовое печенье. Дать печенью время остынуть. Можно подавать на стол.

Совет. Если вы хотите, чтобы печенье получилось пышным и мягким, а не хрустящим, то можете добавить в тесто, приготовленное по этому рецепту, всего четверть чайной ложечки разрыхлителя. Результат будет совершенно другим.

http://mirtortov.ru/pechenie/97-pechene-s-arahisom.html

Картина дня

наверх