На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»

Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»

Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»

Необходимые ингредиенты:
для теста и начинки:

- 200 грамм сливочного масла,
- 200 грамм муки,
- 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 4 крупных и сочных яблока,
- 50 грамм грецких орехов,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 2 столовых ложки порошка какао,
- 1 стакан крепкого и сладкого чая,
- щепотка ванилина.


для украшения:

- 100 грамм черного шоколада,
- 2-3 столовые ложки молока,
- кунжут для присыпки.

Приготовление

яблоки нарезать
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками.

Залить их остывшим сладким чаем

Залить их остывшим сладким чаем и отставить в сторону на 20 минут.

Соединить в глубокой миске яйца, сахар, масло

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и успевшее остыть растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.

добавить к ним сухие ингредиенты

Тщательно перемешать соединенные компоненты теста, после чего добавить к ним сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель и какао.

Взбить массу

Взбить массу в однородную смесь с помощью миксера или блендера.

добавить яблоки, орехи

Добавить к получившемуся шоколадному тесту кусочки яблок, не забыв предварительно слить с них жидкость, и слегка измельченные ядра грецких орехов. Перемешать так, чтобы яблоки и орехи распределились по всему объему теста равномерно.
Совет: ядра грецких орехов предварительно можно слегка обжарить, а затем остудить, освободить от шелухи и измельчить блендером или с помощью бумажного пакета и обычной скалки.

Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму

Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 35-40 минут, температура духовки при этом должна составлять не больше 180 градусов.

Выпекаем 35-40 минут

Слегка остывший пирог вынуть из формы и переложить на плоское блюдо.

покрыть шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане, при необходимости разбавить его небольшим количеством молока.

посыпать кунжутом

Яблочный пирог покрыть полученной глазурью, а сверху присыпать кунжутом.

Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»

Выходной день, начатый с кусочка ароматного и нежного пирога «Феерия», обязательно будет ярким, позитивным и насыщенным приятными событиями и дорогими людьми.

Шоколадно-яблочный пирог «Феерия»

http://every-holiday.ru/5617/SHokoladno-yablochnyj_pirog_Fee...

Картина дня

наверх