На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Банановый пирог с шоколадной глазурью

Банановый пирог с шоколадной глазурью

Банановый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты для приготовления бананового пирога
Необходимые ингредиенты:
Для пирога:
- спелые и мягкие бананы – 2 шт. (плюс 1 банан для украшения пирога),
- свежие яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- пшеничная мука – 180 грамм,
- сахарный песок – 130 грамм,
- разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки.

Для глазури:
- какао-порошок – 2 чайные ложки,
- сахарный песок – 3 чайные ложки,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- густая сметана – 2 столовые ложки.

Важно: какао для приготовления глазури должно быть качественным.

Приготовление

соединить яйца и сахар, масло
Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста выложить из холодильника и, когда оно станет совсем мягким, соединить с сырыми яйцами и сахарным песком.

взбить ингредиенты

С помощью венчика или вилки взбить ингредиенты в однородную смесь.

бананы размять

Параллельно бананы освободить от кожуры и старательно размять. Удобнее делать это не вилкой, как многие предпочитают, а обыкновенной толкушкой для приготовления картофельного пюре.

добавить муку и бананы

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито, а затем вместе с пюре из бананов заложить в тесто.

перемешайте тесто

Все тщательно, но очень аккуратно, перемешать.

выложить тесто в форму

Форму для выпекания (металлическую или силиконовую) слегка смазать сливочным маслом, и наполнить тестом не более чем на две трети.
Выпекать пирог с бананами при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

соединить порошок-какао, сахар и сметану

Пока банановый пирог печется, можно успеть приготовить и немного остудить шоколадную глазурь. Для этого в металлической мисочке или небольшой кастрюльке соединить порошок-какао, сахар и сметану.

добавить масло

Совет: глазурь, приготовленная на основе какао, не застывает даже полностью остывшей. Если вам это по какой-либо причине не подходит, то лучше приготовьте ее из натурального шоколада и сливочного масла.
Непрерывно помешивая, прогреть соединенные ингредиенты на водяной бане или очень слабом огне до полного растворения сахара и превращения смеси в жидкую шоколадную массу. Добавить в глазурь сливочное масло, еще раз тщательно все перемешать и на время отставить в сторону.

нарезать порционными ломтиками.

Готовый банановый пирог аккуратно вытряхнуть из формы и, дождавшись пока он остынет, нарезать порционными ломтиками.

щедро смазать едва теплой шоколадной глазурью

Каждый из них щедро смазать едва теплой шоколадной глазурью и украсить тонкими кружочками бананов.

украсить тонкими кружочками бананов

Автор: Светлана Сорока

Банановый пирог в духовке: рецепт с фото


http://every-holiday.ru/4786/Bananovyj_pirog_s_shokoladnoj_g...

Картина дня

наверх