На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт Творожная запеканка

 


Простой рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка - простой рецепт приготовления

Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто придумал любимый многими рецепт, но спасибо ему за это  winked

В советское время, впрочем как и сейчас, согласно ГОСТу нельзя подавать сырой творог в учебных заведениях.

Мы все знаем, что творог очень полезен, особенно, растущему организму. Поэтому, рецепт запеканки из творога стал неотъемлемой частью завтрака в детсадах, школах и лагерях.

Что же такое "запеканка"? Оказывается, это наливка, с добавлением различных пряностей, которая готовится в сильно прогретой печи и обязательно в плотно закупоренной посуде. Не многие знают, что видов запеканок более сотни. Например, запеканка может быть рисовая, макароння, овощная, мясная, рыбная, сырная и др. А столь полюбившиеся нам лазанья и пуддинг тоже относятся к виду "запеканок".

Основа для запеканки всегда готовится из одних и тех же составляющих (разве что, с небольшим отличием в весе ингредиетов), но у каждой хозяйки есть своя "коронная запеканка", с добавлением ванили, орехов, цукатов, ягод и т.д. В моей шкатулке рецептов тоже нашлось несколько вариантов, и я с большим удовольствие делюсь ими с вами  feel

Мой совет - готовьте сразу двойную порцию - одной однозначно будет мало.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • 500 гр творога (9%-15% жирности)
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек манной крупы (можно заменить 3-5 столовыми ложками муки)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 щепотка соли
  • изюм
  • курага
  • ванилин
  • (3 последних ингредиентов - при желании)

Приготовление творожной запеканки:

Творожная запеканка - приготовление рецепта
  • Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
  • Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком с щепоткой соли.
Запеканка из творога - рецепт приготовления
  • Берем глубокую посуду и в ней соединяем творог, желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем.
Простой рецепт приготовления творожной запеканки
  • Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный), при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Нам нужна однородная масса.
Рецепт творожной запеканки простойТворожная запеканка - простой рецепт приготовления
  • В форму выкладываем бумагу для выпекания (если у вас не нашлось, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, а лишнее просто высыпьте).
  • Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной.
  • Выпекаем 35-45 минут, до образования равномерной румяной корочки.
  • В процессе остывания, запеканка немного осядет.

Приятного аппетита!!!  smile

P.S. Если у вас творог слишком жидкий (влажный), то перед приготовлением отожмите его (заверните в марлю, сложенную в 2 слоя).

http://moirecepti.com.ua/deserti/298-tvorozhnaya-zapekanka.h...

наверх