Омлет без молока в микроволновке
Яйца в микроволновке стали жизненным анекдотом и многие экстремалы проделывают этот опыт ради забавы. Но это касается лишь яиц в скорлупе - не пытайтесь класть их целиком в микроволновую печь, результат будет ужасающим. А вот вкусное блюдо из взбитых яиц, т.е. любимый многими омлет, в микроволновке можно приготовить с легкостью.
Не спешите бежать на кухню, дочитайте эту статью до конца и вы узнаете, как сделать так, чтобы омлет в микроволновке получился очень нежным, а не похожим на кусок безвкусной резины. Итак, начнем по порядку.
Зелень измельчить.
Яйца моем и разбиваем их в миску. Добавляем зеленый лук, немного свежего укропа, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь наливаем в глубокую чашевидную тарелку или плоскую тарелку с высоким бортом.
А теперь самое главное! Правильный режим приготовления. Без него наш омлет получится тугим и безвкусным.
Готовится омлет из 3 яиц в микроволновке в течении 2 минут на полной мощности. Но сразу ставить на 2 минуты ни в коем случае нельзя. Включите микроволновку на 1 минуту и как только печь выключится, достаньте тарелку и тщательно перемешайте ее содержимое. Вы увидите, что яйца по бокам тарелки уже запеклись, тогда как середина продолжает еще оставаться жидкой.
Перемешали? Отлично! Отправляем наш омлет обратно в микроволновку и включаем печь еще на 1 минуту.
После этого быстро вытаскиваем и еще раз хорошо перемешиваем. Зачем перемешивать второй раз? - спросите вы. Дело в том, что хитрость микроволновки такова, что блюдо даже после того, как вы его достали из печи продолжает еще некоторое время "доходить".
Вот и все! Наш омлет готов всего за 2 минуты и получился он очень нежным и вкусным - ну ничем не уступает омлету, приготовленному в сковородке на огне, а может даже и вкуснее))
Полейте его сметаной, добавьте свежей зелени и прекрасный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Успех вашего дня зависит не только от вкусного завтрака, но и хорошего настроения, это видео для вас!!!
источник.
Свежие комментарии