Представляю Вам классический рецепт эклеров со сливочным кремом и шоколадной помадкой. Для меня это вкус детства. Пирожные по этому рецепту просто тают во рту!
Растворим 100 грамм масла в 250 мл кипящей воды.Добавим 1/4 чайной ложки соли.
Просеем в кипящую воду 220 грамм муки.
Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок посуды, тесто.
Взбиваем 4 куриных яйца.
Постепенно выливаем взбитые яйца в тесто. И перемешиваем ложкой.
Не нужно выливать всю яичную массу разом. Ее можно поделить на три части.
Взбиваем тесто миксером на средней скорости.
Выкладываем тесто на противень при помощи кондитерского мешка или столовой ложки.
Выпекаем эклеры 30 минут при температуре 200 градусов.
После того, как эклеры испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем эклеры выкладываем на тарелку и даем остыть.
Пока эклеры остывают, готовим крем и шоколадную помадку.
Берем 300 грамм сливочного масла. Режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.
Взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
Добавляем сгущенку, 1,5 банки на 300 грамм масла, и продолжаем взбивать крем.
Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой.
Начиняем эклеры сливочным кремом. И отставляем в сторону.
Берем 2 плитки черного шоколада. Ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.
Шоколад топим на средней температуре, постоянно помешивая.
Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой.
Смазываем "шляпки" эклеров шоколадом.
Выставляем эклеры со сливочным кремом и шоколадной помадкой на час-полтора на холод.
Свежие комментарии