Кростата с ванильным кремом и ягодами

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту «Кростата с ванильным кремом и ягодами»:
Тесто для пирога
Масло сливочное 125 г | Мука пшеничная 250 г |
Сахарная пудра 100 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные |
Крем ванильный
Ваниль стручками 1 шт. | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 50 г | Сахар 150 г |
Яйца куриные 6 шт. |
Начинка для пирога
Вода 150 мл | Ежевика свежая 150 г |
Желе для тортов 8 г | Малина свежая 150 г |
Сахар 1 ст. л. | Сок виноградный 100 мл |
Открытый пирог с ягодами
Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю приготовить пирог со свежими ягодами на ванильном креме. Пирог яркий и нарядный. Можно экспериментировать с набором ягод или фруктов. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления ванильного крема. Для приготовления крема нужно взять муку, молоко, желтки, сахар, ваниль.
Как быстро отделить желток от белка

2/3 молока налить в сотейник, добавить немного (1-2 г) семян ванили из стручка. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Желтки взбить с сахаром добела и увеличения в объёме.

Постепенно ввести в них просеянную муку. Затем влить оставшуюся 1/3 молока и опять взбить миксером.

Из 2/3 молока вынуть стручок ванили и ввести в него желтково-мучную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до того момента, пока крем не загустеет. У меня ушло минут 30.

Переложить крем в глубокую посуду.

Накрыть посуду кухонной плёнкой, чтобы не образовалась плёнка и охладить.

Теперь займёмся приготовлением теста. Для этого нужно взять масло, муку, желтки, сахарную пудру, соль.

В чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить в крошку.

Высыпать на стол масляно-мучную массу, добавить сахарную пудру. Затем добавить желтки и быстро замесить тесто.

Обернуть тесто кухонной плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

Застелить форму бумагой для выпечки. Через 30 минут достать тесто, раскатать его и выложить в форму. По всему периметру наколоть тесто вилкой.

На тесто сверху положить бумагу для выпечки и груз (можно использовать сухой горох, фасоль, чечевицу или специальные шарики), чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

Теперь займёмся начинкой. Необходимо взять ягоды малины и ежевики, желе для торта, воду, сахар и сок.

В сотейник высыпать желе для торта, сахар. Залить водой, добавить сок. Перемешать. Довести до кипения, держать на огне, постоянно помешивая 2 минуты. Затем снять с огня, немного охладить.

Заполнить кремом корзинку-основу.

Разложить подготовленные ягоды по всей поверхности крема.

Желе для пирога нанести кисточкой на ягоды, постепенно заливать их, заполняя пространство. Поставить кростату в холодильник, как минимум на 2 часа. Нарезать кростату острым ножом на порции. Подавать на десерт.
https://webspoon.ru/receipt/krostata-s-vanilnym-kremom-i-yag...
Свежие комментарии