На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Кростата с ванильным кремом и ягодами

Кростата с ванильным кремом и ягодами

Фото Кростата с ванильным кремом и ягодами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Кростата с ванильным кремом и ягодами»:

Тесто для пирога

Масло сливочное
125 г
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.

Крем ванильный

Ваниль стручками
1 шт.
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
50 г
Сахар
150 г
Яйца куриные
6 шт.

Начинка для пирога

Вода
150 мл
Ежевика свежая
150 г
Желе для тортов
8 г
Малина свежая
150 г
Сахар
1 ст. л.
Сок виноградный
100 мл

Открытый пирог с ягодами

Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю приготовить пирог со свежими ягодами на ванильном креме. Пирог яркий и нарядный. Можно экспериментировать с набором ягод или фруктов. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления ванильного крема. Для приготовления крема нужно взять муку, молоко, желтки, сахар, ваниль. Шаг 1

Начнём с приготовления ванильного крема. Для приготовления крема нужно взять муку, молоко, желтки, сахар, ваниль.

Как быстро отделить желток от белка

2/3 молока налить в сотейник, добавить немного (1-2 г) семян ванили из стручка. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Шаг 2

2/3 молока налить в сотейник, добавить немного (1-2 г) семян ванили из стручка. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Желтки взбить с сахаром добела и увеличения в объёме. Шаг 3

Желтки взбить с сахаром добела и увеличения в объёме.

Постепенно ввести в них просеянную муку. Затем влить оставшуюся 1/3 молока и опять взбить миксером. Шаг 4

Постепенно ввести в них просеянную муку. Затем влить оставшуюся 1/3 молока и опять взбить миксером.

Из 2/3 молока вынуть стручок ванили и ввести в него желтково-мучную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Шаг 5

Из 2/3 молока вынуть стручок ванили и ввести в него желтково-мучную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до того момента, пока крем не загустеет. У меня ушло минут 30. Шаг 6

Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до того момента, пока крем не загустеет. У меня ушло минут 30.

Переложить крем в глубокую посуду. Шаг 7

Переложить крем в глубокую посуду.

Накрыть посуду кухонной плёнкой, чтобы не образовалась плёнка и охладить. Шаг 8

Накрыть посуду кухонной плёнкой, чтобы не образовалась плёнка и охладить.

Теперь займёмся приготовлением теста. Для этого нужно взять масло, муку, желтки, сахарную пудру, соль. Шаг 9

Теперь займёмся приготовлением теста. Для этого нужно взять масло, муку, желтки, сахарную пудру, соль.

В чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Шаг 10

В чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить в крошку.

Высыпать на стол масляно-мучную массу, добавить сахарную пудру. Затем добавить желтки и быстро замесить тесто. Шаг 11

Высыпать на стол масляно-мучную массу, добавить сахарную пудру. Затем добавить желтки и быстро замесить тесто.

Обернуть тесто кухонной плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 12

Обернуть тесто кухонной плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

Застелить форму бумагой для выпечки. Через 30 минут достать тесто, раскатать его и выложить в форму. По всему периметру наколоть тесто вилкой. Шаг 13

Застелить форму бумагой для выпечки. Через 30 минут достать тесто, раскатать его и выложить в форму. По всему периметру наколоть тесто вилкой.

На тесто сверху положить бумагу для выпечки и груз (можно использовать сухой горох, фасоль, чечевицу или специальные шарики), чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Тесто должно оставаться светлым. Шаг 14

На тесто сверху положить бумагу для выпечки и груз (можно использовать сухой горох, фасоль, чечевицу или специальные шарики), чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

Теперь займёмся начинкой. Необходимо взять ягоды малины и ежевики, желе для торта, воду, сахар и сок. Шаг 15

Теперь займёмся начинкой. Необходимо взять ягоды малины и ежевики, желе для торта, воду, сахар и сок.

Шаг 16

В сотейник высыпать желе для торта, сахар. Залить водой, добавить сок. Перемешать. Довести до кипения, держать на огне, постоянно помешивая 2 минуты. Затем снять с огня, немного охладить.

Заполнить кремом корзинку-основу. Шаг 17

Заполнить кремом корзинку-основу.

Разложить подготовленные ягоды по всей поверхности крема. Шаг 18

Разложить подготовленные ягоды по всей поверхности крема.

Желе для пирога нанести кисточкой на ягоды, постепенно заливать их, заполняя пространство. Поставить кростату в холодильник, как минимум на 2 часа. Нарезать кростату острым ножом на порции. Подавать на десерт. Шаг 19

Желе для пирога нанести кисточкой на ягоды, постепенно заливать их, заполняя пространство. Поставить кростату в холодильник, как минимум на 2 часа. Нарезать кростату острым ножом на порции. Подавать на десерт.

https://webspoon.ru/receipt/krostata-s-vanilnym-kremom-i-yag...

наверх