Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кухен с печеньем и пудингом»:
Тесто
Джем клубничный 50 мл | Какао порошок 2 ст. л. |
Мука пшеничная 400 г | Печенье песочное 200 г |
Разрыхлитель 15 г | Сахар 200 г |
Сметана 300 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные |
Пудинг
Масло сливочное 2 ст. л. | Молоко 1150 мл |
Пудинг ванильный (порошок) 76 г | Сахар 6 ст. л. |
Шоколад молочный 50 г |
Шоколадный кухен с печеньем
Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.

Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем сметану. Опять взбиваем уже на небольшой скорости, постепенно все остальные ингредиенты. И в конце муку. Тесто будет не такое жидкое. Поэтому мешаем затем ложкой уже.

Форму выстилаем бумагой, выкладываем половину теста и кладём наши печеньки.

Сверху выкладываем ложкой остальное тесто. Осторожно, ложкой на каждую печенюшку, затем на все. Ставим в духовку на 35 минут при 180°С.

Пока готовится кухен, делаем пудинг. Берём 1 литр молока, засыпаем 2 пакетика сухого пудинга, сахар. Размешиваем всё, ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения.

Когда он застынет, можно нарисовать полоски из шоколада. Для этого смешаем 50 г шоколада и 2 ст. л. маслa. Растопим на водяной бане. Нальём в мешочек, срежем кончик и можно рисовать. У меня крививато получилось немного. Но вкусно. Утром я нарезала на кусочки, надо резать так, чтобы разрез был как раз посередине печенeк, тогда это смотрится эффектно. Приятного аппетита.
Свежие комментарии