На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Фото Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кухен с печеньем и пудингом»:

Тесто

Джем клубничный
50 мл
Какао порошок
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Печенье песочное
200 г
Разрыхлитель
15 г
Сахар
200 г
Сметана
300 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
5 шт.

Шоколадный кухен с печеньем

Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.

Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см. Шаг 2

Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.

Вот, примерно столько их нужно будет нам. Шаг 3

Вот, примерно столько их нужно будет нам.

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем сметану. Опять взбиваем уже на небольшой скорости, постепенно все остальные ингредиенты. И в конце муку. Тесто будет не такое жидкое. Поэтому мешаем затем ложкой уже. Шаг 4

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем сметану. Опять взбиваем уже на небольшой скорости, постепенно все остальные ингредиенты. И в конце муку. Тесто будет не такое жидкое. Поэтому мешаем затем ложкой уже.

Форму выстилаем бумагой, выкладываем половину теста и кладём наши печеньки. Шаг 5

Форму выстилаем бумагой, выкладываем половину теста и кладём наши печеньки.

Сверху выкладываем ложкой остальное тесто. Осторожно, ложкой на каждую печенюшку, затем на все. Ставим в духовку на 35 минут при 180°С. Шаг 6

Сверху выкладываем ложкой остальное тесто. Осторожно, ложкой на каждую печенюшку, затем на все. Ставим в духовку на 35 минут при 180°С.

Пока готовится кухен, делаем пудинг. Берём 1 литр молока, засыпаем 2 пакетика сухого пудинга, сахар. Размешиваем всё, ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения. Шаг 7

Пока готовится кухен, делаем пудинг. Берём 1 литр молока, засыпаем 2 пакетика сухого пудинга, сахар. Размешиваем всё, ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения.

Готовый пудинг уберём пока, накроем плёнкой. Шаг 8

Готовый пудинг уберём пока, накроем плёнкой.

Готовый кухен достаём и заливаем сразу 150 мл молока. Это чтобы он немного мягче был. Шаг 9

Готовый кухен достаём и заливаем сразу 150 мл молока. Это чтобы он немного мягче был.

И выливаем сразу наш пудинг. Разравняем его и уберём остывать. Шаг 10

И выливаем сразу наш пудинг. Разравняем его и уберём остывать.

Когда он застынет, можно нарисовать полоски из шоколада. Для этого смешаем 50 г шоколада и 2 ст. л. маслa. Растопим на водяной бане. Нальём в мешочек, срежем кончик и можно рисовать. У меня крививато получилось немного. Но вкусно. Утром я нарезала на кусочки, надо резать так, чтобы разрез был как раз посередине печенeк, тогда это смотрится эффектно. Приятного аппетита. Шаг 11

Когда он застынет, можно нарисовать полоски из шоколада. Для этого смешаем 50 г шоколада и 2 ст. л. маслa. Растопим на водяной бане. Нальём в мешочек, срежем кончик и можно рисовать. У меня крививато получилось немного. Но вкусно. Утром я нарезала на кусочки, надо резать так, чтобы разрез был как раз посередине печенeк, тогда это смотрится эффектно. Приятного аппетита.

https://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-kukhen-s-pechenem

наверх