На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Ватрушки с брусникой

Ватрушки с брусникой.

Ватрушки с брусникой
Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ватрушек с брусникой хорошо подойдет для случаев, когда скоро должны заглянуть гости с детьми.

Ватрушки дети просто обожают, тем более — такие красивые и ароматные. Если же у вас есть свои домашние сластены, побалуйте их такой выпечкой обязательно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой

 

Ингредиенты:
  • Брусника — 300 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)
  • Дрожжи сухие — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6

 

Как приготовить "Ватрушки с брусникой"

 

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

http://povar.ru/recipes/vatrushki_s_brusnikoi-33542.

html

наверх