На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Малина в желе из вишни.

Малина в желе из вишни.

Малина в желе из вишни – рецепт с фото, русская кухня


Русская кухня

Малина в желе из вишни – рецепт приготовления русской кухни, cвежая малина очень гармонично сочетается с желе из вишни. В этом рецепте вполне можно поэкспериментировать и вишню заменить, к примеру, красной смородиной.

Ингредиенты малинового в желе из вишни

  • Вишня – 400 г
  • Вода – 500 мл
  • Малина – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 20 г

Рецепт малинового в желе из вишни

Для приготовления рецепта русской кухни малина в желе из вишни, из вишни вынуть косточки и выжать сок при помощи соковыжималки или протереть мякоть через сито.

Мезгу и выжимки залить горячей водой, довести до кипения и отжать. Соединить отвар с соком – должно получится не менее 750 мл жидкости. Желатин залить 50 мл горячей воды, дать ему растворится в течение 10 минут, а после довести до кипения. Подготовленный желатин ввести в сок и перемешать. Формочки залить желе, но не до краев, чтобы осталось место для малины. Поставить желе в холод до застывания. Когда желе застынет, поверх него выложить свежую малину, влить остаток желе и поставить обратно в холод до полного застывания. Перед подачей опустить форму с желе с малиной в теплую воду на 30 секунд, а после опрокинуть желе с малиной на блюдо.

 

наверх