Малина в желе из вишни.
Русская кухня
Малина в желе из вишни – рецепт приготовления русской кухни, cвежая малина очень гармонично сочетается с желе из вишни. В этом рецепте вполне можно поэкспериментировать и вишню заменить, к примеру, красной смородиной.
Ингредиенты малинового в желе из вишни
- Вишня – 400 г
- Вода – 500 мл
- Малина – 300 г
- Сахар – 200 г
- Желатин – 20 г
Рецепт малинового в желе из вишни
Для приготовления рецепта русской кухни малина в желе из вишни, из вишни вынуть косточки и выжать сок при помощи соковыжималки или протереть мякоть через сито. Мезгу и выжимки залить горячей водой, довести до кипения и отжать. Соединить отвар с соком – должно получится не менее 750 мл жидкости. Желатин залить 50 мл горячей воды, дать ему растворится в течение 10 минут, а после довести до кипения. Подготовленный желатин ввести в сок и перемешать. Формочки залить желе, но не до краев, чтобы осталось место для малины. Поставить желе в холод до застывания. Когда желе застынет, поверх него выложить свежую малину, влить остаток желе и поставить обратно в холод до полного застывания. Перед подачей опустить форму с желе с малиной в теплую воду на 30 секунд, а после опрокинуть желе с малиной на блюдо.
Свежие комментарии