Десерт «Ласточкины гнезда».

Десерт «Ласточкины гнезда» – рецепт грузинской кухни, для приготовления этого грузинского десерта можно взять любые орехи.
Ингредиенты десерта «Ласточкины грезда»
- Сахар – 150 г
- Яичные белки – 3 шт.
- Миндаль – 150 г
Рецепт десерта «Ласточкины грезда»
Для приготовления рецепта грузинской кухни десерта «Ласточкины гнезда» охлажденные белки взбить с небольшим количеством сахара в крутую пену, до увеличения массы в 3 раза. Не переставая взбивать, всыпать сахар. Половину рубленого миндаля смешать с взбитыми сливками. Чайной или десертной ложкой выложить массу на смазанный маслом противень, сделать в центре углубление, которое обсыпать оставшимся рубленым миндалем. Выпекать десерт при 100 градусах до полного подсыхания.
Свежие комментарии