Галета с баклажанами и сыром

- Тесто:
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 80 мл растительного рафинированного масла
- 80 мл воды (кипятка)
- Начинка:
- 300 г баклажан
- 50 г адыгейского сыра
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
- 2 ч.л. кунжута для посыпки
Пошаговое описание рецепта


2. Запечь баклажаны в духовке или микроволновке до мягкости.

3. Баклажаны остудить, снять с них кожуру и мелко нарезать.

4. Добавить натёртый адыгейский и твёрдый сыр,

5. соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок. Перемешать. Начинка готова.

6. В просеянную с разрыхлителем и солью муку добавить растителное масло и кипяток.

7. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Раскатать тесто в круг, удобно это делать прямо на пергаменте.

9. Выложить начинку на центр круга.

10. Аккуратно приподнять края теста и завернуть на начинку, делая "защипы" через небольшие промежутки. Посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

11. Выпекать галету 30-40 минут, до золотистого цвета.

12. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
- Тесто:
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 80 мл растительного рафинированного масла
- 80 мл воды (кипятка)
- Начинка:
- 300 г баклажан
- 50 г адыгейского сыра
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
- 2 ч.л. кунжута для посыпки
Свежие комментарии