Рогалики с маковой начинкой
Когда хочется вспомнить вкус детства, я готовлю рогалики с начинкой из мака. Со стаканом молока получается вообще объедение! Выпечка нравится всем без исключения.
Продукты: - Мука, 255 гр
- Пудра сладкая и мак для посыпки
- Соль
- Нежирный творог
- Масло, 50 мл
- Мед, 50 мл
- Изюм
- Белок для смазывания поверхности
- Маковая масса, 200 гр
Речь идет о готовой маковой массе, которая содержит, конечно же, мак, сахар, орехи, изюм, цукаты апельсиновые и ваниль.
Приобрести ее можно в магазине или приготовить заранее самостоятельно. Как готовить: 1. Муку насытить кислородом с помощью сита. В нее добавить перетертый творог, масло и ложку меда. Все ингредиенты нежно и аккуратно перемешать, должно выйти негустое тесто. Если оно уж слишком липнет к рукам и посуде, добавить муку, но не переборщить. Сформировать шар, накрыть полотенчиком и поместить в холодное место, например, холодильник или балкон. 2. Маковую массу достать из банки, размешать с остатками меда и добавить изюм (количество по вкусу). Затем на низкой мощности плиты, готовую пасту нагреть, постоянно помешивая. Должна уйти лишняя влага. 3. Тесто вынуть и раскатать тонким слоем. Разрезать на приблизительно двенадцать треугольников. 4. На каждый нанести начинку и завернуть. Специальной кондитерской кисточкой нанести белок на рогалики. Выпекать двадцать-пятнадцать минут (170 градусов). Готовые рогалики обсыпать пудрой и маком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии