На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Низкокалорийные овсяные маффины

Рецепт – Низкокалорийные овсяные маффины

Ингредиенты

основные
  200 г
  60 г
  2 ст. л.
  1 ч. л.
  1 горсть
  1 шт.
  1 щепотка
  230 мл

Способ приготовления

Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".

Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".

Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.

Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.

Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).

Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).

Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).

Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков.
А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!

Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант).
Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70697-nizkokaloriynye-ovsyan...

наверх