Классическая «Тортилья» по-испански
Классическая «Тортилья» по-испански
Ингредиенты:
-
картофель
1 кг
-
лук репчатый
400 г
-
яйца
4 шт.
-
масло оливковое
3-4 ст.л.
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
соль
Приготовление:
- 1 Почистить картофель и лук. Лук порезать на тоненькие колечки, картофель – на пластинки. Взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было перевернуть в дальнейшем тортилью.
- 2 Налить оливковое масло и поджарить картофель и лук на среднем огне. В конце посолить. Взбить яйца, разрыхлитель и соль. С помощью шумовки переложить картофель с луком в полученную смесь, перемешать. Слить лишнее масло со сковороды.
- 3 Выложить яично-картофельную смесь на разогретую сковороду и готовить 15 минут – низ должен хорошенько схватиться. Используя тарелку или крышку, перевернуть «Тортилью» по-испански и жарить до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии