На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог разборный «Дунай»

Пирог разборный «Дунай»

 
P1080367

Это супер-пирог. Такое восхитительное беспроблемное тесто! Воздушное, лёгкое, очень простое в разделке. Мечта! Очень рекомендую этот пирог — он заслуженно является хитом многих кулинарных форумов.

 

 

Необходимо:

тесто

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт. (сразу отделите один желток для смазки!
    )
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 25 г свежих (или 11 г сухих)
  • Ванилин — пожеланию

начинка

(начинка может быть любая, сладкая или не сладкая, в этот раз я взяла замороженную вишню с сахаром и крахмалом, но делала и с яблоками,  поэтому покажу, как готовила яблочную начинку)

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1-2 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Дрожжи размять и смешать с тёплым молоком и сахаром.

Оставить минут на 15 до появления густой пены.

P1040322 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Все продукты должны быть комнатной температуры — это общее правило для дрожжевого теста.

Размешать яйца (не забудьте отделить один желток для смазки), добавить в них половину муки, соль. Перемешать.

Соединить с дрожжевой частью. Перемешать.

Положить масло и остепенно всыпать  остальную муку с ванилином.

Вымесить гладкое тесто.

Муку обычно больше не требуется добавлять.

Тесто очень эластичное и податливое.

У меня его месит хлебопечка).

P1080341 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Разделить тесто на кусочки размером  с яйцо.

P1080344 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Расплющить лепёшечку и положить в середину начинку.

Внизу фото, как готовится яблочная начинка.

P1080349 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Залепить пирожок и оставить его швом вверх.

Это очень удобно — начинки не вытекают, всё целенькое.

P1080348 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

В смазанную форму плотно уложить пирожки.

Моя форма диаметром 30 см.

P1080346 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Вот они, голубчики. Ставим на расстойку в тёплое место минут на 15-30 (зависит от температуры)

Предварительно накрываем от заветривания.

P1080350 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Когда пирог подошёл, смазываем его смесью желтка и воды 1:1 по объему.

P1080355 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Ставим в духовку.

Температура 170-190 гр. (ориентируйтесь на свою духовку, тесто сдобное и верх довольно быстро может зарумяниться).

Время выпечки 20-30 минут.

P1080358 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Вот такая красота!

P1080365 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

И такая…

P1080367 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Какое же всё-таки вкусное тесто!

P1080378 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Приятного аппетита!

P1080383 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

P1080379 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

 

 Яблочная начинка.

Яблоки очистить от кожуры.

Положить в сковороду и посыпать сахаром.

P1050865 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

Перемешать — выделится сок.

Тушить на сковороде с открытой крышкой пока не испарится вся жидкость.

P1050866 500x375 Пирог разборный Дунай   Gurmel

 

Охладить. Добавить корицу.

наверх