На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 278Kb)



Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто!



Ингредиенты:

 

овсяные хлопья - 2 стакана
молоко коровье - 600 мл
мука - 180 г
крупа манная - 120 г
масло сливочное - 180 г
творог - 350 г
мак - 150 г
яйца куриные - 1 шт.

сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г



 

Приготовление:

 

Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 268Kb)

 

Измельчить в мелкую крошку.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 313Kb)

 

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 253Kb)

 

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 239Kb)

 

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 297Kb)

 

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 305Kb)

 

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 178Kb)

 

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 262Kb)

 

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 310Kb)

 

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 316Kb)

 

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 315Kb)

 

Вот такой пирожок в разрезе.

 

0_f3381_d2b75d3b_XL (700x525, 292Kb)

 

Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК
наверх