Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек — получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.
Ватрушки с творогом
Состав (на 10 ватрушек):
Для теста:
- 2 стакана муки с горкой
- 2/3 стакана кефира
- 1/4 стакана масла растительного
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/3 ч. ложка соды
Для начинки:
- 350 г творога 9%
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка с горкой манки
- ванилин по вкусу
Домашний рецепт ватрушек с творогом:
- Замешиваем тесто — для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.
Тесто для ватрушек без дрожжей
- Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.
Начинка из творога
- Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).
Делим тесто
- Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.
Кладем на тесто творог
- Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.
Формируем цветочек
- Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.
Ватрушка с творогом в виде розочки
- Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
Выпекаем ватрушки в духовке
Наши домашние ватрушки «розочки» с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.
Ватрушки с творогом по-домашнему
Приятного чаепития!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/vatrushki-s-tvorogom-domashnij-recept.html
Свежие комментарии