Пирожное с курагой
Это ароматное пирожное с сочной курагой и сахарной обсыпкой однозначно стоит попробовать. Вкусно и просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.
Пирожное с курагой
Состав:
форма — 18 х 25 см
Тесто:
- 130 гр кураги
- 60 мл ряженки
- 60 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 30 гр сахара
- щепотка соли
- 115 гр муки
- ½ ч. ложки соды
Обсыпка:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- ¼ ч. ложки корицы молотой
Приготовление пирожного с курагой:
- Курагу промываем и замачиваем в воде (не горячей) на 2 часа.
Замоченная курага
- Затем немного обсушиваем ее салфеткой и режем на кусочки.
Нарезаем
- Делаем обсыпку. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем муку, корицу и размешиваем. Смесь должна крошиться.
Обсыпка для пирожного
- Ряженку, молоко, растительное масло, сахар и соль соединяем и размешиваем. Добавляем потихоньку муку и соду. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
Тесто для пирожных
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто.
Перекладываем тесто
- Сверху раскладываем курагу.
Кладем курагу
- Затем сыпем обсыпку.
Посыпаем
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (чтобы на ней не оставалось теста).
Выпекаем пирожные
- Режем на кусочки после полного остывания. Пирожное с курагой готово!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirozhnoe-s-kuragoj.html
Свежие комментарии