Маффины с голубикой.
Ингредиенты:
Масло сливочное | 110 г |
Мука пшеничная | 290 г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Соль | щепотка |
Сахар | 250 г |
Голубика | 1 стакан |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Молоко | 120 г |
Орех мускатный | ¼ чайной ложки |
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут
- 2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
- 3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
- 4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
- 5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
- 6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Свежие комментарии