На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста.

Слойки с творогом из слоеного теста

Изделия из слоеного теста завоевали признание уже во врем мире, ведь такая выпечка просто тает во рту, а еще кажется чрезвычайно легкой низкокалорийной, хотя это только кажется. Особое внимание среди разнообразия выпечки заслуживают слойки с творогом из слоеного теста.

Этот десерт часто приходится по душе не только взрослым, но и детям, поэтому, если какой-то маме достаточно сложно уговорить ребенка поесть творог, можно смело готовить с ним слойки, к тому же сам рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 350-400 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара

Как правильно приготовить слойки с творогом:
1. Первым делом необходимо растопить 75 сливочного масла. В муку влить воду, затем сливочное масло и попытаться вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но так и должно быть. Его необходимо собрать в шар и в пищевой пленке поместить в холодильник на минут 40.
2. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и разрезать до половины на 4 части, чтобы получился своеобразный цветок из теста.
3. Оставшееся масло порубить ножом и стружки масла выложить в сердцевинку цветка из теста, края слегка раскатать и закрыть поверху масла конвертом.
4. Тесто раскатать прямоугольником в одном направлении. Затем разделить его по вертикали условно на 3 части и завернуть первую часть на вторую, и третью поверху на первую — своеобразный «современный» конверт, который скрепляется по бокам.

Эта процедура повторяется 2 раза, между которыми тесто в пищевой пленке хранится в холодильнике на протяжении часа каждый раз. Тесто готово.
5. Начинка готовится из всех ингредиентов для нее сразу — все ингредиенты смешать и хорошо растереть.
6. Рабочую поверхность посыпать обильно мукой и выложить на нее тесто. В центр выложить начинку и скрепить слойки конвертиком.
7. Слойки смазываются растопленным сливочным маслом и выпекаются в холодильнике при 200 градусах 20 минут.

Слойки с начинкой из творога из слоеного теста готовятся очень долго из-за длительного процесса приготовления слоеного теста, но можно использовать и покупное тесто, тогда на все про все уйдет минимум времени и усилий.

http://iz-tvoroga.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D...

 

 

 


 

наверх