Лимонный кекс с малиной
Ингредиенты
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мягкое масло 115 г
- сахар 225 г + 100 г
- сок и цедра одного большого лимона
- яйца 2 шт.
- натуральный йогурт 100 г
- молотый миндаль 25 г
- малина 200 г
1. Разогреть духовку до 180 С. Прямоугольную форму для кекса емкостью 900 мл смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить масло и 225 г сахара в большой миске в течение пяти минут, добавить лимонную цедру. Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному за раз. Чередуя, порциями добавить муку и йогурт. В конце добавить молотый миндаль.
3. Выложить треть теста в форму и посыпать третью малины. Повторить еще два раза, заканчивая слоем малины. Выпекать в течение 45-50 минут, пока пирог хорошо не подрумянится, затем неплотно накрыть фольгой и запекать еще 20-25 минут, до сухой зубочистки.
4. Достать кекс из духовки и дать ему остыть в течение пяти минут. Смешать оставшийся сахар с лимонным соком, ложкой выложить поверх кекса и оставить на пять минут, чтобы смесь впиталась.
5. Аккуратно переложить кекс на решетку, сняв бумагу для выпечки. Готовый кекс посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.
http://ivona.bigmir.net/cooking/450433-Limonnyj-keks-s-malin...
Свежие комментарии