На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Слойки с ягодами

Слойки с ягодами

Воздушная слойка с нежным заварным кремом и легким желе из ягод малины станет вкусным дополнением к чашке чая или кофе.
Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • Для крема:
  • мука 125 г
  • сливки 1 л
  • яйца 3 шт.
  • сахар 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • Для желе:
  • сахар 400 г
  • вода 200 мл
  • замороженная малина 1 кг
  • желатин 30 г
Слойки с заварным кремом и малиной
Слойки с заварным кремом и малиной / smachno.ua

Соединяем сахар и яйца, добавляем муку и взбиваемю В сотейнике доводим до кипения сливки, добавляем в сливки яичную смесь. Варим крем на маленьком огне до загустения. В конце варки добавляем масло. Готовый крем охлаждаем.

Выкладываем крем на слойку. Добавляем малиновое желе. Смазываем желе абрикосовым конфитюром, чтобы оно блестело. Посыпаем сахарной пудрой. Слойки готовы!

Тонкости приготовления слойки

В крем можно добавить различные ароматизаторы — ваниль, алкоголь, белый шоколад, розовую воду.

Приготовление слойки

Нарезаем тесто на одинаковые квадратики. Формируем булочку. Затем в центр заготовки из теста кладем заварной крем и выпекаем 15 минут при 160 С.

Приготовление малинового желе

Перетираем 1 кг малины с сахаром (100 г). Из оставшегося сахара и воды варим сахарный сироп. Когда сироп готов, добавляем целые ягоды малины, пюре и желатин. Варим до загустения. Затем распределяем желе по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/331589-Slojki-s-jago...

Картина дня

наверх