Слойки с ягодами
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Для крема:
- мука 125 г
- сливки 1 л
- яйца 3 шт.
- сахар 250 г
- сливочное масло 250 г
- Для желе:
- сахар 400 г
- вода 200 мл
- замороженная малина 1 кг
- желатин 30 г
Соединяем сахар и яйца, добавляем муку и взбиваемю В сотейнике доводим до кипения сливки, добавляем в сливки яичную смесь. Варим крем на маленьком огне до загустения. В конце варки добавляем масло. Готовый крем охлаждаем.
Выкладываем крем на слойку. Добавляем малиновое желе. Смазываем желе абрикосовым конфитюром, чтобы оно блестело. Посыпаем сахарной пудрой. Слойки готовы!
Тонкости приготовления слойки
В крем можно добавить различные ароматизаторы — ваниль, алкоголь, белый шоколад, розовую воду.
Приготовление слойки
Нарезаем тесто на одинаковые квадратики. Формируем булочку. Затем в центр заготовки из теста кладем заварной крем и выпекаем 15 минут при 160 С.
Приготовление малинового желе
Перетираем 1 кг малины с сахаром (100 г). Из оставшегося сахара и воды варим сахарный сироп. Когда сироп готов, добавляем целые ягоды малины, пюре и желатин. Варим до загустения. Затем распределяем желе по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/331589-Slojki-s-jago...
Свежие комментарии