Расстегай с семгой и треской
- Мука — 4 стакана
- Молоко — 300 миллилитров
- Дрожжи свежие — 30 грамм
- Яйцо (2-в тесто, 1-для смазывания расстегаев) — 3 штуки
- Масло сливочное — 60 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — по вкусу
- Рыба семга — 300 грамм
- Рыба треска — 400 грамм
- Рис вареный — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто для расстегая с семгой обомните и дайте подняться еще раз.
Для начинки: семгу нарежьте, оставьте.
Треску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. Приправьте, перемешайте.
Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине расстегаев с треской и семгой.
Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 5. Горячие расстегаи с семгой из слоеного теста подавайте с рыбным бульоном.
Кстати: Расстегаи из трески или другой рыбы – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, яйцами, зеленью – по отдельности и в различных комбинациях) и подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе.http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/3...
Свежие комментарии