Луковый пирог с картофелем.
- Лук репчатый — 450 грамм
- Тесто песочное — 200 грамм
- Картофель — 175 грамм
- Сливки жирные — 100 миллилитров
- Сыр пармезан тертый — 2 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Горчица зернистая — 2 столовых ложки
- Яйцо — 1 штука
- Тимьян — 1 столовая ложка
-
Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.
-
В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
-
Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.
-
Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).
-
Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/3...
Свежие комментарии