Ингредиенты:
| 1 банка |
| 2 шт. |
| 1 стакан |
| 13г |
| 1,5ст.л. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 300мл |
| 1 стакан |
| 300 г |
| 100 г |
| для украшения |
| для украшения |
Приготовление:
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.

Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.

Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.

Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,

сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.

Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т. д. Верхний корж только смазываем кремом.

Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.

Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.

Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.

Приятного аппетита!


Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.

Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.

Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.

Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,

сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.

Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т. д. Верхний корж только смазываем кремом.

Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.

Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.

Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.

Приятного аппетита!

(с инета)
Свежие комментарии