Такой бисквитный рулет очень понравится и взрослым, и детям.
Яйца с щепоткой соли
взбить миксером до пышной массы.
Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин.
Добавить соду, гашеную уксусом,
и просеянную муку. Всё хорошо перемешать.
В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.
Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.
Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая - сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений).
Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету "Вишенка" остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии