На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рулет "Вишенка"

 

Такой бисквитный рулет очень понравится и взрослым, и детям. 

Для приготовления бисквитного рулета "Вишенка" понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
ванилин - по вкусу;
варенье - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
соль - щепотка;
пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный).

 

Яйца с щепоткой соли

Яйца с щепоткой соли

взбить миксером до пышной массы.

взбить миксером до пышной массы.

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин.

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин.

Добавить соду, гашеную уксусом,

Добавить соду, гашеную уксусом,

и просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

и просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.

В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.

Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.

Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.

Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая - сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений).

Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая - сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений). Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету "Вишенка" остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.

Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету "Вишенка" остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

 
наверх