На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Универсальное тесто-пятиминутка

Универсальное тесто-пятиминутка

В приготовлении оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии...

2222299_4369ruletyizuniversalnogotesta9 (500x216, 88Kb)

 

В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая.

Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.

 

Продукты, указанные в рецепте

250 грамм
1. масло сливочное
1 стакан
2. сметана
2,5 стаканов
3. мука
15 грамм
4. разрыхлитель
500 грамм
5. творог
150 грамм
6. брынза
150 грамм
7. сыр
3 штуки
8. яйца
100 грамм
9. оливки
3 чайных ложки
10. сахар

 

Приготовление

Шаг 1

Сначала нам нужно приготовить универсальное тесто для рулетов. Для этого нужно в глубокой миске соединить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Прямо в миску через мелкое сито нужно просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить разрыхлитель.

Шаг 2

Тесто можно вымесить в кухонном комбайне или вручную, начиная процесс замеса при помощи ложки, переходя постепенно к ручному замесу. Затем тесто нужно переложить в миску и поставить минимум на час в холодильник. Теста хватит на 3 рулета. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Шаг 3

 

Теперь приготовим несладкую начинку. Нам нужно в глубокой миске соединить творог, брынзу и твердый сыром, предварительно натертый на среднюю терку. Перемешать все хорошенько и добавить черный молотый перец по вкусу. После чего нужно вбить яйца, добавить немного просеянной муки и хорошенько снова перемешать.

Шаг 4

Укроп промыть и измельчить на разделочной доске при помощи острого ножа как можно мельче. Добавить измельченный укроп в начинку. Оливки порезать дольками и выложить в миску с начинкой.

Шаг 5

Приготовим теперь для рулетов сладкую начинку. Для этого нужно соединить в отдельной миске оставшийся творог. Добавить сахар и цедру лимона или апельсина на ваш вкус. После этого еще насыпать в миску необходимое по рецептуре количество крахмала и ванилина. После этого вбить яйцо.

Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, разделить пополам. Один кусок выложить на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. Раскатать из теста прямоугольный пласт. Сверху на тесто нужно выложить равномерным слоем начинку и свернуть аккуратно рулет. Таким же образом нужно поступить со вторым куском теста.

Шаг 7

Противень смазать сливочным маслом или сливочным маргарином и выложить на него рулеты. Рулету нужно смазать молоком или слегка взбитыми желтками. Это делается для того, чтобы получить корочку румяного цвета. Сладкий рулет при желании можно посыпать коричневым сахаром. А рулет с несладкой начинкой можно украсить оливками.

Шаг 8

Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить туда противень с рулетами. Выпекать в течение тридцати минут.
Готовый рулет нужно остудить при комнатной температуре. Порезать порционными кусочками, выложить на сервировочное блюдо и подать на стол с чаем или молоком.


Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.

 

2222299_474827 (300x172, 21Kb)

 

А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое.

2222299_474815 (700x403, 93Kb)
наверх