Универсальное тесто-пятиминутка
В приготовлении оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии...
В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.
Продукты, указанные в рецепте
Приготовление
Шаг 1
Сначала нам нужно приготовить универсальное тесто для рулетов. Для этого нужно в глубокой миске соединить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Прямо в миску через мелкое сито нужно просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить разрыхлитель.
Шаг 2
Тесто можно вымесить в кухонном комбайне или вручную, начиная процесс замеса при помощи ложки, переходя постепенно к ручному замесу. Затем тесто нужно переложить в миску и поставить минимум на час в холодильник. Теста хватит на 3 рулета. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.
Шаг 3
Теперь приготовим несладкую начинку. Нам нужно в глубокой миске соединить творог, брынзу и твердый сыром, предварительно натертый на среднюю терку. Перемешать все хорошенько и добавить черный молотый перец по вкусу. После чего нужно вбить яйца, добавить немного просеянной муки и хорошенько снова перемешать.
Шаг 4
Укроп промыть и измельчить на разделочной доске при помощи острого ножа как можно мельче. Добавить измельченный укроп в начинку. Оливки порезать дольками и выложить в миску с начинкой.
Шаг 5
Приготовим теперь для рулетов сладкую начинку. Для этого нужно соединить в отдельной миске оставшийся творог. Добавить сахар и цедру лимона или апельсина на ваш вкус. После этого еще насыпать в миску необходимое по рецептуре количество крахмала и ванилина. После этого вбить яйцо.
Шаг 6
Тесто вынуть из холодильника, разделить пополам. Один кусок выложить на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. Раскатать из теста прямоугольный пласт. Сверху на тесто нужно выложить равномерным слоем начинку и свернуть аккуратно рулет. Таким же образом нужно поступить со вторым куском теста.
Шаг 7
Противень смазать сливочным маслом или сливочным маргарином и выложить на него рулеты. Рулету нужно смазать молоком или слегка взбитыми желтками. Это делается для того, чтобы получить корочку румяного цвета. Сладкий рулет при желании можно посыпать коричневым сахаром. А рулет с несладкой начинкой можно украсить оливками.
Шаг 8
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить туда противень с рулетами. Выпекать в течение тридцати минут.
Готовый рулет нужно остудить при комнатной температуре. Порезать порционными кусочками, выложить на сервировочное блюдо и подать на стол с чаем или молоком.
Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.
А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое.
Свежие комментарии