Песочное печенье "Медвежата".
Песочное печенье "Медвежата"
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 250 г.
- Сливочное масло - 125 г.
- Сахар - 70 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яичный желток - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Для украшения:
- Орехи - миндаль, кешью
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желток, сметану или сливки и быстро замесить тесто.
Тесто получится эластичным. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Шаг 2 Далее выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формочкой фигурки медвежонка. Сделать зубочисткой дырочки - глазки, носик. Каждому медвежонку слегка вдавить орешек и закрепить ручками-тестом.
- Шаг 3 Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на противень медвежат и поставить выпекаться при t 180 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии