Лепешки на кефире с ветчиной и сыром
В качестве перекуса великолепно подойдут сырные лепешки на кефире с ветчиной. Самой органичной комбинацией теста и начинки признано то, которое соответствует пропорции 1:1, то есть их количество должно быть одинаковым. После формирования заготовок их можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Это будет способствовать тому, что они равномерно прожарятся.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- тертый сыр – 1 стакан;
- тертая ветчина – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
Приготовление
- В кефир всыпать соду, сахар, соль, все смешать и соединить с мукой. Сделать замес.
- Сформировать лепешки с ветчиной и сыром.
- Обжарить лепешки на кефире на сковороде.
Лепешки с зеленью на кефире
Великолепным дополнением как к первым, так и ко вторым блюдам станут лепешки на кефире с сыром и зеленью. Для них можно использовать разнообразные виды сыров и такие дополнительные компоненты как зеленый лук, петрушка, укроп, кинза. Блюдо максимально напомнит то, которое готовят на Кавказе и поразит своей сочностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- соду, соль – по 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 6 стаканов;
- сулугуни – 400 г.
Приготовление
- В кефир добавить соду, дать постоять 10 минут.
- Всыпать соль и сахар, перемешать.
- Ввести муку и сделать замес, оставить тесто на полчаса.
- Тертый сыр, зелень и масло смешать. Сформировать лепешки с начинкой.
- Обжарить пышные лепешки на кефире на сковороде.
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Еще одной интересной вариацией блюда, похожей на кавказские хачапури, являются лепешки на кефире с творогом. Этот компонент рекомендуется подбирать с высоким процентом жирности, он придаст блюду сочности и повысит его питательную ценность. Обжаривание лучше осуществлять на сухой сковородке без масла.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- сода и соль – по ½ ч. л.;
- мука – 250 г;
- творог – 150 г;
- зелень.
Приготовление
- В кефире растворить соду и оставить на 10 минут.
- Присоединить соль, масло, муку. Сделать замес и оставить тесто на 20 минут.
- Творог смешать с зеленью.
- Сформировать лепешки с начинкой, обжарить на сковороде.
- Жареные лепешки на кефире смазать маслом.
Источник: https://womanadvice.ru/lepeshki-na-kefire-na-skovorode-samye-vkusnye-i-raznoobraznye-recepty-prostoy-vypechki
Свежие комментарии