На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки на кефире с ветчиной и сыром

Лепешки на кефире с ветчиной и сыром

лепешки на кефире с ветчиной и сыром

В качестве перекуса великолепно подойдут сырные лепешки на кефире с ветчиной. Самой органичной комбинацией теста и начинки признано то, которое соответствует пропорции 1:1, то есть их количество должно быть одинаковым. После формирования заготовок их можно проткнуть вилкой в нескольких местах.

Это будет способствовать тому, что они равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • тертая ветчина – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. В кефир всыпать соду, сахар, соль, все смешать и соединить с мукой. Сделать замес.
  2. Сформировать лепешки с ветчиной и сыром.
  3. Обжарить лепешки на кефире на сковороде.

Лепешки с зеленью на кефире

лепешки с зеленью на кефире

Великолепным дополнением как к первым, так и ко вторым блюдам станут лепешки на кефире с сыром и зеленью. Для них можно использовать разнообразные виды сыров и такие дополнительные компоненты как зеленый лук, петрушка, укроп, кинза. Блюдо максимально напомнит то, которое готовят на Кавказе и поразит своей сочностью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • соду, соль – по 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 6 стаканов;
  • сулугуни – 400 г.

Приготовление

  1. В кефир добавить соду, дать постоять 10 минут.
  2. Всыпать соль и сахар, перемешать.
  3. Ввести муку и сделать замес, оставить тесто на полчаса.
  4. Тертый сыр, зелень и масло смешать. Сформировать лепешки с начинкой.
  5. Обжарить пышные лепешки на кефире на сковороде.

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

лепешки с творогом на кефире на сковороде

Еще одной интересной вариацией блюда, похожей на кавказские хачапури, являются лепешки на кефире с творогом. Этот компонент рекомендуется подбирать с высоким процентом жирности, он придаст блюду сочности и повысит его питательную ценность. Обжаривание лучше осуществлять на сухой сковородке без масла.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • сода и соль – по ½ ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 150 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. В кефире растворить соду и оставить на 10 минут.
  2. Присоединить соль, масло, муку. Сделать замес и оставить тесто на 20 минут.
  3. Творог смешать с зеленью.
  4. Сформировать лепешки с начинкой, обжарить на сковороде.
  5. Жареные лепешки на кефире смазать маслом.

  6. Источник: https://womanadvice.ru/lepeshki-na-kefire-na-skovorode-samye-vkusnye-i-raznoobraznye-recepty-prostoy-vypechki

Картина дня

наверх