Булочки с сахаром пекут по совершенно разным рецептам: из сдобного, слоеного или даже пресного теста, а изюминкой становится оформление заготовок. Знаменитые «сердечные» плюшки или «улитки» с корицей, или восхитительные «розочки» - это не полный список угощений, которые возможно реализовать на домашней кухне даже неопытному кулинару.
Как сделать булочки с сахаром?
Сахарные булочки возможно дополнять различными добавками, не ограничиваясь изюмом или корицей. Хорошо выпекать угощения с маком, кусочками фруктов, какао-порошком или орешками.
- Тесто на булочки с сахаром лучше брать сдобное дрожжевое. Сахара в самой основе может быть минимальное количество, если он будет присутствовать в начинке.
- Для посыпки или начинки часто применяют крупнокристаллический подсластитель, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса.
- Слоеное тесто на булочки с сахаром берут дрожжевое, оно лучше поднимается и изделия выходят пышными, рассыпчатыми.
- Для румяной корочки смазывают заготовки растертым желтком. Если применяется постный рецепт булочек, поверхность покрывают сахарной глазурью.
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Сдобный рецепт булочек с сахаром в духовке – лучший способ приготовить вкуснейшее угощение для домочадцев. Тесто готовится опарным способом, из указанного количества продуктов выйдет много булочек, хватит для большой семьи. Плюс этого рецепта – лакомство долго остается мягким и свежим, не черствеет.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.
Тесто:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- яйца – 3 шт. ;
- ванилин;
- мука – 700-900 г;
- желток.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
- Соединить масло с сахаром, молоком и яйцами.
- Ввести опару, бросить ванилин.
- Всыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
- Накрыть салфеткой, оставить на расстойку, трижды обминая поднявшееся тесто.
- Смазанными маслом руками сформовать круглые заготовки, выложить на противень, накрыть оставить на 15 минут.
- Смазать растертым желтком и обильно посыпать сахаром.
- Выпекать сдобные булочки с сахаром 25 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии