На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Булочки с сахаром - вкуснейшее лакомство с простыми домашними рецептами

Булочки с сахаром - вкуснейшее лакомство с простыми домашними рецептами

Булочки с сахаром пекут по совершенно разным рецептам: из сдобного, слоеного или даже пресного теста, а изюминкой становится оформление заготовок. Знаменитые «сердечные» плюшки или «улитки» с корицей, или восхитительные «розочки» - это не полный список угощений, которые возможно реализовать на домашней кухне даже неопытному кулинару.

Как сделать булочки с сахаром?

Сахарные булочки возможно дополнять различными добавками, не ограничиваясь изюмом или корицей. Хорошо выпекать угощения с маком, кусочками фруктов, какао-порошком или орешками.

  1. Тесто на булочки с сахаром лучше брать сдобное дрожжевое. Сахара в самой основе может быть минимальное количество, если он будет присутствовать в начинке.
  2. Для посыпки или начинки часто применяют крупнокристаллический подсластитель, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса.
  3. Слоеное тесто на булочки с сахаром берут дрожжевое, оно лучше поднимается и изделия выходят пышными, рассыпчатыми.
  4. Для румяной корочки смазывают заготовки растертым желтком. Если применяется постный рецепт булочек, поверхность покрывают сахарной глазурью.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

булочки с сахаром

Сдобный рецепт булочек с сахаром в духовке – лучший способ приготовить вкуснейшее угощение для домочадцев. Тесто готовится опарным способом, из указанного количества продуктов выйдет много булочек, хватит для большой семьи. Плюс этого рецепта – лакомство долго остается мягким и свежим, не черствеет.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.
    ;
  • ванилин;
  • мука – 700-900 г;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Соединить масло с сахаром, молоком и яйцами.
  3. Ввести опару, бросить ванилин.
  4. Всыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
  5. Накрыть салфеткой, оставить на расстойку, трижды обминая поднявшееся тесто.
  6. Смазанными маслом руками сформовать круглые заготовки, выложить на противень, накрыть оставить на 15 минут.
  7. Смазать растертым желтком и обильно посыпать сахаром.
  8. Выпекать сдобные булочки с сахаром 25 минут при 180 градусах.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-s-saharom-vkusneyshee-lakomstvo-s-prostymi-domashnimi-receptami
наверх