На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 410 подписчиков

Свежие комментарии

Московская плюшка.

Московская плюшка.

 

Московская плюшка
Рецепт классической сладкой выпечки для тех, кому захотелось “побаловаться плюшками”.
Состав:
Мука – 500 гр
Молоко – 220 мл
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 75 гр
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Сахар для посыпки
Приготовление:
Для приготовления теста для московской плюшки вручную нужно сначала активировать дрожжи.

К дрожжам нужно добавить 50 миллилитров тёплого молока и чайную ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут до начала активного выделения воздушных пузырьков. Затем добавить оставшееся молоко, муку, соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замесить плотное тесто, оставить его для расстойки в тёплом месте на два часа.
При приготовлении теста с помощью хлебопечки загрузить все ингредиенты в указанном в инструкции к Вашей модели порядке и запустить замес теста в основном режиме.
Московская плюшка
Разделить готовое тесто на 12-15 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки до толщины в 1,5-2 миллиметра. Посыпать тонким слоем сахара, оставляя края свободными.
Московская плюшка
Скатать тесто в трубочку сахаром внутрь и свернуть её пополам.
Московская плюшка
Перевернуть полученную заготовку вертикально и острым ножом разрезать со стороны сложенной части, оставляя чуть более сантиметра с другой стороны непрорезанным.
Московская плюшка
Развернуть разрезанные края, укладывая их горизонтально.
Московская плюшка
Поступить так же с остальным тестом. Уложить подготовленные плюшки на противень для запекания.
Московская плюшка
Расстаивать 30 минут, затем смазать поверхность плюшек взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до появления на поверхности плюшек равномерной румяной корочки.
После запекания московские плюшки необходимо переложить в большую тарелку, накрыть полотенцем и охладить.

Приятного аппетита!

http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/moskovska...

Картина дня

наверх