На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Домашний хрустящий хворост.

Домашний хрустящий хворост.

Хрустящий тонкий хворост получается из этого теста. Готовить быстро и очень просто. Съедается, правда, уж слишком быстро…

Домашний хрустящий хворост.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Домашний хрустящий хворост»:

Мука — 3 стакана,

Желтки – 4 шт.

Молоко — 1/2 стакана,

Масло сливочное – 2 с. л.

Водка (или коньяк) – 1 ст. л.

Соль — 1/2 чайной ложки,

Для посыпки:

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Ваниль – по вкусу

Масло растительное для жарки – 350 мл

Рецепт «Домашний хрустящий хворост»:

Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры и ванили), замесить густое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить минут на 15- 20 для того чтобы набухла клейковина.

Отлежавшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 — 2 мм. Нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной около 10 см, надрезать середину, пропустить один конец в надрез – получаем жгутик (как я и делала, такие они получаются в готовом виде), а можно просто завязать бантиком.

Домашний хрустящий хворост.

kulinardoma.ru

Масло разогреть, сначала положите одну штучку для пробы, если жгутик сразу стал коричневым, то масло раскалено слишком сильно, нужно убавить огонь; если же жгутик опустился на дно — то масло разогрето недостаточно хорошо.

После того, как отрегулируете температуру – начинаем жарить. Опускаем в масло по одной штучке (не сразу всё, иначе жгутики превратятся в один некрасивый комок).

Жарить до золотистого цвета, старайтесь не передерживать, когда они становятся коричневыми – появляется горчинка…

Вынимаем, складываем на большое блюдо, дно которого нужно застелить бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.

Полностью остывший хворост мы посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Я насыпаю пудру в ситечко, тогда сахарная пудра ложиться ровным красивым слоем

Приятного чаепития!

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/5740.html

Картина дня

наверх